Breve historia de "Ser Chorizo". Un escrito de Laureano Fadon (*)




Luego de un largo proceso histórico la fabricación de chorizos paso a mano de los chorizos, entre los cuales surgió una pugna, unos decía que el "ser chorizo"era una cuestión que incumbía solo a los chorizos y otros que el "ser chorizo" dependía del paladar de las personas y que dicho paladar lo definía, a lo cual las primeros replicaron que el "ser chorizo" debía ser algo positivo, que más chorizo sería en la medida que tuvieran decisión y al crear una cultura de chorizos, el "ser chorizo" causaría orgullo, estos últimos triunfaron y floreció la cultura choricesca y los chorizos se transformarán pero disminuyó la venta de chorizos, y esto trajo angustia y reflexión, a lo que siguieron los primeros intelectuales chorizos, los cuales eran una descreídos de la vida y escribían con tono escéptico, y algunos empezaron a sugerir que el modo de "ser chorizo" que habían elegido. los llevaba a "no ser chorizo", pero se alegraron al ver que el "ser chorizo" al igual que otras formas de ser se logran espontáneamente, sin esfuerzo ni entusiasmo,  y todo se encaminó a satisfacer paladares y se dieron cuenta que un chorizo es un chorizo, y en cuanto trate de ser más chorizo viene el sufrimiento y el "no ser".




(*) Este ingeniero correntino se desempeñaba como docente en la Epet Número 1, donde dejó alumnos que lo recuerdan, entre otras cosas por sus reflexiones ante la vida.

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