Evocaciones*21 de Mayo de 1918. Primer embarque de carne frigorizada.




Las instalaciones de la Compañía Frigorífica Argentina que dos años antes había conseguido la autorización gubernamental para levantar su planta fabril en la margen sur del Río Grande, ven a las puertas del invierno salir su primer envío.

La zafra se había extendido a partir del 9 de febrero faenándose 149.661 animales bajo la dirección del administrador  Guillermo Elliot, y teniendo como jefe de máquinas a John Goodall.

Los embarques se realizaron en los buques Amadeo y Austral los que llevaron la carne frigorizada hasta la bahía de San Sebastián donde fue trasbordada al caponero  Beacon Grange.

El destino de la producción fue Inglaterra, aunque el momento de realizar la primer faena estaba próximo al fin de la Gran Guerra, y una disminución inmediata de la posibilidad de hacer grandes negocios con la provisión a los países beligerantes.

De allí que el Frigorífico nacería con los signos de la crisis.

En la foto: el buque motor Amadeo.


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